паста с тунцом
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- паста (любая, я использовала спагетти)
- тунец (1 банка)
- маринованные огурчики (примерно 200 гр.)
- крупная луковица
- долька чеснока
- майонез (3-4 ложки)
- черный молотый перец
- орегано
Похожее блюдо:
Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов
Способ приготовления:
- 1.пасту отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением 1 ложки раст. масла
- 2. лук режем тонкими полукольцами и пассируем на разогретом в сотейнике масле 2-3 минуты вместе с долькой чеснока, не дожидаясь пока он подрумянится добавляем тунец вместе со всем содержимым банки, мелко порезаные огурчики (кожицу лучше предварительно снять), добавляем щепотку молотого черного перца, 1 чайную ложку орегано и майонез. Тушим периодически помешивая на медленном огне не менее 15 минут. Вынимаем чеснок. Почему, спросите вы, так долго необходимо подвергать готовые продукты термической обработке? Все дело в огурчиках, нам необходимо избавиться от хруста и жесткости, что сделает блюдо более нежным)
- 3. На выложенную на блюдо горячую пасту вываливаем горкой содержимое сотейника. Приятного аппетита))) Могу только добавить, что не менее вкусно добавлять в процессе тушения к тунцу томатную пасту, блюдо получается поострее, но заглушается нежный вкус огурчиков.