паста с тунцом

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • паста (любая, я использовала спагетти)
  • тунец (1 банка)
  • маринованные огурчики (примерно 200 гр.)
  • крупная луковица
  • долька чеснока
  • майонез (3-4 ложки)
  • черный молотый перец
  • орегано

Похожее блюдо:
Макароны с тунцом

Способ приготовления:

  • 1.пасту отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением 1 ложки раст. масла
  • 2. лук режем тонкими полукольцами и пассируем на разогретом в сотейнике масле 2-3 минуты вместе с долькой чеснока, не дожидаясь пока он подрумянится добавляем тунец вместе со всем содержимым банки, мелко порезаные огурчики (кожицу лучше предварительно снять), добавляем щепотку молотого черного перца, 1 чайную ложку орегано и майонез. Тушим периодически помешивая на медленном огне не менее 15 минут. Вынимаем чеснок. Почему, спросите вы, так долго необходимо подвергать готовые продукты термической обработке? Все дело в огурчиках, нам необходимо избавиться от хруста и жесткости, что сделает блюдо более нежным)
  • 3. На выложенную на блюдо горячую пасту вываливаем горкой содержимое сотейника. Приятного аппетита))) Могу только добавить, что не менее вкусно добавлять в процессе тушения к тунцу томатную пасту, блюдо получается поострее, но заглушается нежный вкус огурчиков.