РЖАНЫЕ кексы

Изображение:

Вкусы:
хлеб ржаное тесто присолёный несладкий

Ингридиенты:

  • - 2/3 части ржаной муки (две 200-граммовые чашки),
  • - 1/3 часть пшеничной муки (одна 200-граммовая чашка),
  • - сухие дрожжи (1 ст.ложка с горкой),
  • - соль (1 чайная ложка без горки),
  • - немного растительного масла (около 50 мл),
  • - чуть сахара ( половина чайной ложки),
  • - теплая вода до получения мягкого упругого теста.

Похожее блюдо:
Шоколадные мини-кексы с кремом Мокко

Способ приготовления:

  • Именно самоё муку в граммах я не вешала.
  • За мерило была взята чашка объёмом в 200 граммов.
  • Мука набиралась этой 200-граммовой чашкой.
  • Поэтому и пишу "ЧАСТЬ" в рецепте, т.к. возможно сделать меньшие объемы теста.
  • Я вынуждена была делать довольно много теста, т.к. использовала ИКЕЕВСКую форму на 12 кексов.
  • Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
  • Тесто должно быть не жидким, плотным, эластичным, хорошо отделяющимся от руки.
  • Дать выстояться в тихом тёплом месте, обмять тесто пару раз.
  • Выкладывать на промасленный противень на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. тесто в процессе выпечки растекается, принимая форму лепёшки.
  • Можно нанести на поверхность лепешек памятный рисунок)))