Рыба, жареная в тесте
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Филе мороженой рыбы (хека, трески, зубатки, сардин, окуня) – 700 г
- Мука 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Растительное масло 2 ст.л.
- Яйцо 2 шт
- Масло растительное для обжарки – 200-300 г
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Постный десерт
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезают небольшими кусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.
- Приготовление теста: в муку добавляют теплое молоко, растительное масло, перемешивают, чтобы не было комочков, солят и оставляют на 10 минут. Яичные белки взбивают и добавляют в тесто, осторожно перемешивая. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.
- Подают с майонезом и дольками лимона.