Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Экспресс-чабатта

Экспресс-чабатта

Изображение:

Вкусы:
хрустящий

Ингридиенты:

  • 250 гр.муки из твердых сортов пшеницы
  • 225 гр.теплой воды
  • 1 ч.л.сухих дрожжей
  • 1 ч.л.соли(без верха)

Похожее блюдо:
дополнение к новогоднему печенью "Елочки"

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплой воде,добавить соль и просеянную муку.
  • Хорошо вымесить.Если есть кухонный комбайн,то лучше замесить в нем.
  • Тесто должно быть однородным,но отставать от стенок посуды.
  • Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 час(можно больше).
  • По истечении данного времени тесто должно пузыриться и стать похожим на густую опару.
  • Выложить тесто,на обильно посыпанный мукой стол,разделить вдоль на две части и сформировать два батончика.
  • Тесто не в коем случае не вымешивать!!!
  • Выложить на смазанный маслом противень и дать подойти 30-40 мин.
  • Выпекать при температуре 220 гр. 25-35 мин.(в зависимости от духовки).
  • Чабатту вынуть,накрыть полотенцем и дать остыть.
  • Прияного аппетита!