Салат из цуккини с тильзитским сыром
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сырный, кабачковый
Ингридиенты:
- Тильзитский сыр-100 грамм,тонкими ломтиками
- Кабачок Цуккини-1 тонкий и длинный,или два кротких,примерно грамм 200
- Бальзамический уксус ()-1 стол.ложка
- Оливковое масло-3 стол.ложки
- соль,свежемолотый чёрный перец
- 1/8 красной паприки
- 1/8 желтой паприки
- Базилик-5-6 листочков
- Зелёный лук (у меня шнитт-лук)-чтобы посыпать салат сверху,немного
Похожее блюдо:
Салат "гнездо перепёлки"
Способ приготовления:
- Ломтики сыра нарезать на квадратики со стороной 3 см
- Цуккини помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм
- Разложить ломтики кабачков и сыра на блюде,чередуя их: цукини-сыр.... и так по кругу,заполняя тарелку
- Слегка подсолить,но не усердствовать,сыр солёный
- Поперчить перцем из мельницы
- Красную и жёлтую паприку порезать очень маленькими кубиками,буквально 5х5 мм
- Посыпать цуккини и сыр сверху равномерно порезанной паприкой
- Для салатной заправки хорошенько смешать уксус и оливковое масло
- Ложкой как-бы разбрызгать салатную заправку на ломтики цукини и сыра (достаточно щедро,придаёт пикантность)
- Листья базилика и зелёный лук мелко порезать и посыпать салат сверху,равномерно