Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром Фета

Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром Фета

Изображение:

Ингридиенты:

  • Шпинат листовой (замороженный)-1 кг
  • Овощной бульон-1 литр
  • Оливковое масло-2-3 стол.ложки
  • Кедровые орешки (очищенные)-3 стол.ложки
  • Сыр фета-200 грамм

Похожее блюдо:
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)

Способ приготовления:

  • Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне
  • Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости
  • На дно формы для запекания налить оливковое масло
  • Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат
  • Посыпать сверху кедровыми орешками
  • Раскрошить сыр фета и посыпать сверху шпинат с орешками
  • Запекать при температуре 200 градусов,сыр сверху должен зарумяниться и стать золотисто-коричневым
  • Подавать с молодой варёной картошечкой