Гречка с зелеными овощами
Изображение:
Вкусы:
вкусный, рассыпчатый
Ингридиенты:
- гречневая крупа, 1 стакан;
- вода, 1,5 стакана;
- смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста), 1 стакан;
- репчатый лук, 2 маленькие луковички;
- молотый шафран, 1/2 ч. л.;
- сливочное масло, 2 ст. л.;
- растительное масло, 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Каша с печеньем и клубникой.
Способ приготовления:
- Растопить масло в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук. добавить шафран, высыпать промытую и перебранную гречку, немного поджарить вместе, пока не раздастся вкусный "гречневый" запах. Крупные соцветия брокколи и цветной капусты порезать, добавить овощи в кастрюлю и сразу же залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь, накрыть плотно крыжкой и варить минут 20, не мешая.
- Всё, вкуснющий гарнир готов! Приятного аппетита!