Каталог » Гарниры » Из круп » Гречка с зелеными овощами

Гречка с зелеными овощами

Изображение:

Вкусы:
вкусный, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • гречневая крупа, 1 стакан;
  • вода, 1,5 стакана;
  • смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста), 1 стакан;
  • репчатый лук, 2 маленькие луковички;
  • молотый шафран, 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло, 2 ст. л.;
  • растительное масло, 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/

Способ приготовления:

  • Растопить масло в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук. добавить шафран, высыпать промытую и перебранную гречку, немного поджарить вместе, пока не раздастся вкусный "гречневый" запах. Крупные соцветия брокколи и цветной капусты порезать, добавить овощи в кастрюлю и сразу же залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь, накрыть плотно крыжкой и варить минут 20, не мешая.
  • Всё, вкуснющий гарнир готов! Приятного аппетита!