Молочно-кофейный ликер
Изображение:
Вкусы:
сладко, ароматно
Ингридиенты:
- 300 мл водки
- 500 мл жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
- 6-7 яичных желков
- 1 стол. ложка с горкой кофе (натуральный)
- 1 стакан сахара
- ванилин на кончике ножа
Похожее блюдо:
Грибная запеканка с луком
Способ приготовления:
- Проверенный годами, мой любимый ликерчик.
- Берем жирное молоко или сливки, кипятим, добавляем предварительно свареный в 50 мл. молока кофе, затем остужаем, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Стакан сахара, яичные желтки, ванилин взбиваем в густую пену. Вливаем в молоко водку, и, медленно помешивая, выливаем все это в яичную смесь.
- Даем отстояться в течении 2 часов, собирая при этом пену.
- Переливаем в бутылки. Закупориваем. Убираем в темное место. Даем настояться 10 дней.
- Добаляла несколько раз свежую мяту. Где-то 5-6 листочков... Прямо в бутылку... Потом, правда, листочки нужно вытаскивать, либо все это дело процеживать, но результат того стоит.