Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Молочно-кофейный ликер

Молочно-кофейный ликер

Изображение:

Вкусы:
сладко, ароматно

Ингридиенты:

  • 300 мл водки
  • 500 мл жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
  • 6-7 яичных желков
  • 1 стол. ложка с горкой кофе (натуральный)
  • 1 стакан сахара
  • ванилин на кончике ножа

Похожее блюдо:
Приправа Масал "Карма"

Способ приготовления:

  • Проверенный годами, мой любимый ликерчик.
  • Берем жирное молоко или сливки, кипятим, добавляем предварительно свареный в 50 мл. молока кофе, затем остужаем, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Стакан сахара, яичные желтки, ванилин взбиваем в густую пену. Вливаем в молоко водку, и, медленно помешивая, выливаем все это в яичную смесь.
  • Даем отстояться в течении 2 часов, собирая при этом пену.
  • Переливаем в бутылки. Закупориваем. Убираем в темное место. Даем настояться 10 дней.
  • Добаляла несколько раз свежую мяту. Где-то 5-6 листочков... Прямо в бутылку... Потом, правда, листочки нужно вытаскивать, либо все это дело процеживать, но результат того стоит.