Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный "Наполеон"

Творожный "Наполеон"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста: 400 г маргарина
  • 500 г мягкого диетического творога ( не зернистого). Можно взять зернистый, но взбить его блендером.
  • около 2 стаканов муки
  • Для крема: 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л муки
  • 1,5 стакана молока.
  • Крема лучше делать двойную порцию.
  • Варенье, фрукты для украшения.

Похожее блюдо:
Тесто для пиццы на майонезе

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить, добавить творог и муку (муки может потребоваться больше, всё зависит от творога). Замесить мягкое тесто, не очень крутое, которое отстаёт от рук. Сделать из теста 10-12 шариков, завернуть их в плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
  • Затем раскатать коржи до тонкого слоя, а можно размять руками в тёплой форме для выпекания. Выпекать 10-12 минут при 190 С.
  • Крем: Смешать миксером сахар, яйцо, муку, молоко. Довести до кипения на медленном огне до загустения, можно добавить ваниль.
  • Остывшие коржи промазать остывшим кремом. Один корж можно промазать вареньем, будет очень вкусно. Торт украсить фруктами. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.