Творожный "Наполеон"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста: 400 г маргарина
- 500 г мягкого диетического творога ( не зернистого). Можно взять зернистый, но взбить его блендером.
- около 2 стаканов муки
- Для крема: 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л муки
- 1,5 стакана молока.
- Крема лучше делать двойную порцию.
- Варенье, фрукты для украшения.
Похожее блюдо:
Тесто для пиццы на майонезе
Способ приготовления:
- Маргарин растопить, добавить творог и муку (муки может потребоваться больше, всё зависит от творога). Замесить мягкое тесто, не очень крутое, которое отстаёт от рук. Сделать из теста 10-12 шариков, завернуть их в плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
- Затем раскатать коржи до тонкого слоя, а можно размять руками в тёплой форме для выпекания. Выпекать 10-12 минут при 190 С.
- Крем: Смешать миксером сахар, яйцо, муку, молоко. Довести до кипения на медленном огне до загустения, можно добавить ваниль.
- Остывшие коржи промазать остывшим кремом. Один корж можно промазать вареньем, будет очень вкусно. Торт украсить фруктами. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.