Каталог » Выпечка » Другая выпечка » „Турецкие тапочки“ . Булочки с оливками.

„Турецкие тапочки“ . Булочки с оливками.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творог, оливки

Ингридиенты:

  • Крупнозернистый творог 150 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • соль,
  • йогурт 150 гр.,
  • масло растительное 150 мл.,
  • зелень рубленная свежемороженная,
  • чеснок 2 зубчика,
  • разрыхлитель 1 пачечка,
  • мука,
  • чёрные оливки без косточек 24 шт.,

Похожее блюдо:
Морковный пирог

Способ приготовления:

  • Крупнозернистый творог смешать c 1 яйцом и 1 белком.
  • Добавить соль, йогурт, масло растительное, рубленную зелень, и перемешать.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке и подмешать к продуктам.
  • Муку смешать с разрыхлителем, и замесить мягкое (как ушная мочка) тесто.
  • Чёрные оливки без косточек 12 шт., мелко порезать, остальные отложить для украшения.
  • Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть больше.
  • Раскатать 1 толстую, и 1 тонкую лепёшку.
  • Вырезать толстые круги, растянуть слегка в овал, положить на протвень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Положить 1 чаную ложечку резанных оливок с одной стороны.
  • Теперь вырезать круги потоньше,положить на оливки и залепить. Желтком смазать верхнюю часть тапочка.
  • Целые оливки разрезать и украсить тапочек.
  • Поставить в духовку и выпекать 25 минут при 180°С.