„Турецкие тапочки“ . Булочки с оливками.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творог, оливки
Ингридиенты:
- Крупнозернистый творог 150 гр.,
- яйца 2 шт.,
- соль,
- йогурт 150 гр.,
- масло растительное 150 мл.,
- зелень рубленная свежемороженная,
- чеснок 2 зубчика,
- разрыхлитель 1 пачечка,
- мука,
- чёрные оливки без косточек 24 шт.,
Похожее блюдо:
Морковный пирог
Способ приготовления:
- Крупнозернистый творог смешать c 1 яйцом и 1 белком.
- Добавить соль, йогурт, масло растительное, рубленную зелень, и перемешать.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке и подмешать к продуктам.
- Муку смешать с разрыхлителем, и замесить мягкое (как ушная мочка) тесто.
- Чёрные оливки без косточек 12 шт., мелко порезать, остальные отложить для украшения.
- Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть больше.
- Раскатать 1 толстую, и 1 тонкую лепёшку.
- Вырезать толстые круги, растянуть слегка в овал, положить на протвень, застеленный бумагой для выпечки.
- Положить 1 чаную ложечку резанных оливок с одной стороны.
- Теперь вырезать круги потоньше,положить на оливки и залепить. Желтком смазать верхнюю часть тапочка.
- Целые оливки разрезать и украсить тапочек.
- Поставить в духовку и выпекать 25 минут при 180°С.