Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Хозяин тайги"

Салат "Хозяин тайги"

Изображение:

Вкусы:
рыбный овощной

Ингридиенты:

  • Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Огурец (соленый) — 4 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зелeный (пучок)
  • Майонез
  • Маслины (для украшения)

Похожее блюдо:
салат "Адмирал".

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.Восьмой слой – морковный.Девятый – мелко натертые белки.Последний слой - майонез.Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.Ушки крепим при помощи зубочисток.Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски.Процесс окончен, пора к столу!Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!Приятного аппетита!!!!!