Паштет из куриной печенки с шампанским
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
печеночный, нежный
Ингридиенты:
- 25 г сливочного масла
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 150 мл шампанского
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец
Похожее блюдо:
Чеснок как закуска - в маринаде с мёдом
Способ приготовления:
- Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
- Остывшую печень с чесноком размолоть блендером, добавить сливки, взбить.
- Посолить, поперчить, добавить сахар, влить шампанское, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху положить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190* духовку. Запекать 30 минут.
- Пузырьки шампанского придают паштету легкость и воздушность.