Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Паштет из куриной печенки с шампанским

Паштет из куриной печенки с шампанским

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
печеночный, нежный

Ингридиенты:

  • 25 г сливочного масла
  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 150 мл шампанского
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Яйца фаршированные др. рецепт

Способ приготовления:

  • Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
  • В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
  • Остывшую печень с чесноком размолоть блендером, добавить сливки, взбить.
  • Посолить, поперчить, добавить сахар, влить шампанское, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Сверху положить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190* духовку. Запекать 30 минут.
  • Пузырьки шампанского придают паштету легкость и воздушность.