Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой

Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
картофельный, сливочный

Ингридиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко или нежирные сливки - 1 стакан
  • Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.
  • Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
  • Болгарский перец красный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло для смазки формы
  • Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Owosshi w duhowke..

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
  • Сыры натереть на терке, смешать.
  • Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.
  • Перец очень мелко порубить ножом.
  • Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
  • В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
  • Запекать 40-50 минут в духовке, разоретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания)