Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
картофельный, сливочный
Ингридиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко или нежирные сливки - 1 стакан
- Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.
- Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло для смазки формы
- Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Owosshi w duhowke..
Способ приготовления:
- Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
- Сыры натереть на терке, смешать.
- Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.
- Перец очень мелко порубить ножом.
- Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
- В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
- Запекать 40-50 минут в духовке, разоретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания)