Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Имбирно-Лимонно-Перечное печенье с рассказом)

Имбирно-Лимонно-Перечное печенье с рассказом)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, острый, коричный, лимонный, кофейный, обалденный, греющий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Имбирь молотый (я использовала тертый свежий корешок) - 2 ч.л.,
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.,
  • Какао порошок - 1 ст.л.,
  • Мед - столовая ложка с большущей горкой,
  • Сахар - 3/4 стакана (положила меньше, 2/4, т.к. мед добавляла),
  • Крепкий кофе - 1/4 чашки (опять же положила меньше, где-то две чайные ложки с горкой быстрорастворимого Nescafe espresso),
  • Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
  • Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
  • Мука - 1 стакан с горкой (примерно 300 гр),
  • Грецкий орех свежеочищенный (не было у меня - не положила) - около 1 стакана.
  • Крем:
  • Сметана - 200 гр,
  • Натертая цедра лимона - с одного большого лимона хватит),
  • Сок того же лимона - 5 ст.л.,
  • Сахар - 2 ч.л..
  • (количество для крема примерное - я на глаз все добавляла периодически пробуя)

Похожее блюдо:
Простые и вкусные постные печеньки

Способ приготовления:

  • (заранее извиняюсь за подроообное, дотошно-разжеванное объяснение. Просто я , как истинный чайник, была бы очень рада такому занудству в чужих рецептах) на своих ошибках учится все таки не хочется)
  • В принципе все как в оригинальном http://www.koolinar.ru/recipe/view/48604 рецепте, с небольшими отклонениями. Вроде как "испытано на себе")
  • Смешать растаявшее сливочное масло (я обычно в микроволновке топлю, предварительно порубив, до кремообразного состояния, т.к. лень ждать пока оно само поплывет)с сахаром, чтоб сахар полностью растворился.
  • Добавить имбирь, перец, корицу, какао, мед, кофе, яйцо. Хорошенько перемешать.
  • Добавить соду.
  • Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая.
  • Выложить тесто ложкой на противень, лучше на бумагу для выпекания, и разровнять (я выложила тесто толщиной в 1см и оно поднялось примерно еще на 1,5 см).
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до затвердевания и краев ( у меня получилось мин 20).
  • достать, обрезать края, порезать на квадратики. Дать немного остыть.
  • А вот теперь мое крошечное дополнение к рецепту:
  • Смешать все ингридиенты для крема до растворения сахара.
  • Порезать квадратики поперек (как бисквиты на торты). Я резала уже именно квадратики, т.к. так аккуратней, чем если бы весь пласт целиком.
  • Смазать одну половинку каждого квадратика и прилепить вторые половинки. Много крема не надо.
  • Убрать в холодильник на ночь.
  • Утром я обалдела) Было намного вкуснее чем вечером) И если вечером я немного кривила душой говоря себе что печенюхи удались, то с утра меня распирала гордость за них) Очень необычный но совершенно не навязчивый ммм логичный и благородный вкус) Вкусно-привкусно)