Имбирно-Лимонно-Перечное печенье с рассказом)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, острый, коричный, лимонный, кофейный, обалденный, греющий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Масло сливочное - 130 гр.
- Имбирь молотый (я использовала тертый свежий корешок) - 2 ч.л.,
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
- Молотая корица - 0,5 ч.л.,
- Какао порошок - 1 ст.л.,
- Мед - столовая ложка с большущей горкой,
- Сахар - 3/4 стакана (положила меньше, 2/4, т.к. мед добавляла),
- Крепкий кофе - 1/4 чашки (опять же положила меньше, где-то две чайные ложки с горкой быстрорастворимого Nescafe espresso),
- Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
- Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
- Мука - 1 стакан с горкой (примерно 300 гр),
- Грецкий орех свежеочищенный (не было у меня - не положила) - около 1 стакана.
- Крем:
- Сметана - 200 гр,
- Натертая цедра лимона - с одного большого лимона хватит),
- Сок того же лимона - 5 ст.л.,
- Сахар - 2 ч.л..
- (количество для крема примерное - я на глаз все добавляла периодически пробуя)
Похожее блюдо:
КОРИЧНОЕ БЕЛЬГИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Способ приготовления:
- (заранее извиняюсь за подроообное, дотошно-разжеванное объяснение. Просто я , как истинный чайник, была бы очень рада такому занудству в чужих рецептах) на своих ошибках учится все таки не хочется)
- В принципе все как в оригинальном http://www.koolinar.ru/recipe/view/48604 рецепте, с небольшими отклонениями. Вроде как "испытано на себе")
- Смешать растаявшее сливочное масло (я обычно в микроволновке топлю, предварительно порубив, до кремообразного состояния, т.к. лень ждать пока оно само поплывет)с сахаром, чтоб сахар полностью растворился.
- Добавить имбирь, перец, корицу, какао, мед, кофе, яйцо. Хорошенько перемешать.
- Добавить соду.
- Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая.
- Выложить тесто ложкой на противень, лучше на бумагу для выпекания, и разровнять (я выложила тесто толщиной в 1см и оно поднялось примерно еще на 1,5 см).
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до затвердевания и краев ( у меня получилось мин 20).
- достать, обрезать края, порезать на квадратики. Дать немного остыть.
- А вот теперь мое крошечное дополнение к рецепту:
- Смешать все ингридиенты для крема до растворения сахара.
- Порезать квадратики поперек (как бисквиты на торты). Я резала уже именно квадратики, т.к. так аккуратней, чем если бы весь пласт целиком.
- Смазать одну половинку каждого квадратика и прилепить вторые половинки. Много крема не надо.
- Убрать в холодильник на ночь.
- Утром я обалдела) Было намного вкуснее чем вечером) И если вечером я немного кривила душой говоря себе что печенюхи удались, то с утра меня распирала гордость за них) Очень необычный но совершенно не навязчивый ммм логичный и благородный вкус) Вкусно-привкусно)