Кичади
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- 2 1/2 стакана риса, предпочтительно индийского риса басмати
- 1 1/4 стакана лущеного маша (в индийских бакалейных магазинах называется «мунгдал»)
- 2—3 л воды (в зависимости от того, насколько жидкое блюдо вы желаете получить)
- 2 столовые ложки ги (топленого очищенного сливочного масла)
- 1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
- 1 неполная чайная ложка молотых семян кориандра
- 1/4—1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 3-5 целых коробочек кардамона
- 1 -2 чайные ложки молотого имбиря
- Щепотка соли или молотой ламинарии
- Щепотка асафетиды
- Если вы не можете найти в магазине лущеного маша, можно
- заменить его проращенным машем. Смойте с семян зеленую шелуху, которая отваливается, когда они прорастают.
Похожее блюдо:
Пицца
Способ приготовления:
- Промойте бобы и рис и замочите их по отдельности в большом
- количестве воды минимум на час. После этого слейте воду, смешайте бобы с рисом и промойте их свежей водой. Разогрейте на слабом огне две столовые ложки ги (топленое, очищенное сливочное масло). Пока масло не закипело, положите в него кумин, кориандр, куркуму и асафетиду. Бланшируйте эти специи на медленном огне, пока они слегка не потемнеют, но не давайте им почернеть; затем добавьте бобы с рисом и энергично размешивайте примерно в течение минуты, чтобы они хорошо перемешались со специями. Теперь добавьте горячую воду, имбирь, кардамон и соль или ламинарию, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.