Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Булочки "крестьянские" с семенами льна и кунжута

Булочки "крестьянские" с семенами льна и кунжута

Изображение:

Вкусы:
булочный

Ингридиенты:

  • ржаная мука ок. 250 г
  • пшеничная мука ок.250 г
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 60 г
  • яйца 2 шт
  • соль 2 ч.л.
  • 3/4 стакана молока
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-12 г)
  • семена (лён, кунжут)

Похожее блюдо:
Заварной хлеб с паприкой

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем и добавляем в неё соль, а в тёплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны, ставим опару в тёплое место и ждём пока она запузырится (происходит это очень быстро).
  • Растираем сливочное масло (масло, оно должно быть мягким, комнатной температуры) с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.
  • В эту смесь добавляем просеянную ржаную муку, пшеничную, семена и опару - вымешиваем тесто (оно немного прилипает к рукам), скатываем тесто в шар и укладываем в миску, затем сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой, убираем в тёплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться.
  • Затем делим тесто на необходимое кол-во кусочков. Из каждого скатываем шарик, слегка приплюснув его, укладываем на противень/форму. Накрываем салфеткой и даём опять немного подняться. Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 при 180 гр.
  • Приятного Аппетита!