торт "Кокосовый рай"
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Коржи: 150гр. масла сливочного
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 50 гр кокосовой стружки
- 3-4 ст.ложки муки (с горкой)
- разрыхлитель, ванильный сахар
- Для крема:
- 1 литр молока
- 200 гр. сахара
- 150гр. кокосовой стружки
- 2яйца ванилин
- 15гр желатина
- 300 мл сливок
- Для желе:
- 1 ст. ложку желатина
- 400 мл апельсинового сока
- 100гр сахара
- для украшения:
- карамбола, апельсин
Похожее блюдо:
пряники "белые"
Способ приготовления:
- 1 Смешать все ингредиенты для коржей и выпекать (минут 15) на бумаге для выпечки, очень хорошо смазав её сливочным маслом.У меня получилось три тоненьких коржа.
- 2 Крем. Молоко вылить в кастрюлю, всыпать в него кокосовую стружку и варить на среднем огне постоянно помешивая 10 минут.
- 3 затем молоко процедить, кокос хорошенько отжать.
- 4 Молоко снова поставить на огонь, добавить сахар, ванилин, яйца и нагревать на небольшом огне до загустения.
- 5 добавить заранее распущенный желатин. Остудить и вмешать взбитые сливки. 2-3 ст.л. крема оставить для кокосовых шариков
- 6 собираем в форме для торта , заливаем желе( желатин распустить в апельсиновом соке)
- 7 Кокосовые шарики для украшения.
- 2-3 ст.л. крема смешать с мзмельченым печеньем, 2 ст.л. кокосовой стружки(оставшейся от молока),сформировать шарики и обвалять в кокосе. И украшаем торт