Салат из цветной капусты "Тигровый"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Цветная капуста 1/2 кочана (среднего)
- Тыква 300г
- Авокадо 2 шт.
- Сыр 100г
- Яйца 2 шт.
- Маслины без косточек
- Масло раст. для варки
- Соль
- Майонез для заправки
- Альтернативная заправка:
- Капустный отвар 2 ст. л.
- Масло раст. 2 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
Похожее блюдо:
КИТАЙСКИЙ САЛАТ
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде с небольшим количеством раст. масла так, чтобы она стала достаточно мягкой, но не рассыпалась (10-15 мин.). Тыкву отварить (можно вместе с капустой) до мягкости. Яйца сварить вкрутую.
- Тыкву разминаем, солим по вкусу и добавляем немного майонеза или альтернативной заправки. Капусту выкладываем в емкость для салата, авокадо чистим, вынимаем косточку, нарезаем, добавляем в капусту. Яйца режем, добавляем. Сыр нарезаем кубиками, добавляем. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом или альтернативной заправкой (мне больше нравится с майонезом). Распределяем слоем тыкву поверх салата, выкладываем полоски из половинок маслин.
- Приятного аппетита.