Каталог » Супы » Молочные » Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Суп "Яйла" (национальный турецкий)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
йогуртовый, с кислинкой, вкусный

Ингридиенты:

  • рис - 100-150 г (по вкусу)
  • йогурт (натуральный) - 500 г
  • яйцо - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • мята сухая - 3-4 ст.л
  • кипяток - 1,5 л
  • раст.масло - 2 ст.л
  • сливочное масло - 1-2 ст.л

Похожее блюдо:
Суп молочный с лапшой

Способ приготовления:

  • Растительное и сливочное масло разогреть в кастрюльке и спассеревать на нем мелко нашинкованную луковицу.
  • Добавить к луку сухую мяту и обжарить до характерного запаха (вы его сами почувствуете - будет пахнуть обжареной мятой).
  • Рис промыть и всыпать в кастрюлю к луку с мятой.Обжарить пару минут.
  • Залить кипятком и варить до полной готовности риса.Он должен немного развариться.Все готовится на медленном огне.
  • Пока варится рис смешать йогурт с яйцом (венчиком) до однородной массы.
  • Рис сварился-разварился? Теперь в мисочку с йогуртово-яичной смесью вливаем поварешку горячего бульона из кастрюльки и быстро перемешиваем венчиком.Таким образом влить 3-4 поварешки бульона.
  • Теперь выливаем все это дело (йогурт-яйцо-бульн) в кастрюлю и быстро вымешиваем,опять же венчиком,прямо в кастрюле.Все эти манипуляции проделываем для того,чтобы йогурт не свернулся.
  • Постоянно помешивая доводим до кипения.Посыпаем мятой и все.Суп готов!
  • Очень вкусно.Рекомендую.