открытые пирожки с абрикосами
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 200 миллилитров молока
- 30 граммов сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 пакетик (2г) ванилина
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- чуть больше 2.5 стакана муки
- для начинки
- 300-400 граммов абрикосов
- сахар
- для сиропа
- 4 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки воды
Похожее блюдо:
Пирожки из творожного теста (вариант №....)
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.
- В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать.
- В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час.
- Абрикосы поколоть на половинки,затем каждую половинку разрезать пополам вдоль,отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.
- Подошедшее тесто обмять.
- И поделить его на 12 равных частей,прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось
- Рабочую поверхность посыпать мукой,каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром
- Затем защепляем края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие
- Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга
- прикрыть их пока пленкой,оставить на 15 минут для расстойки.
- Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз защипать хорошо края пирожков, смазать их яйцом,выпекать до золотистого цвета.
- Пока пекутся пирожки сварить сироп,залить сахар водой,довести до кипения помешивая,варить на маленьком огне минуты 3.
- Готовые пирожки вынуть из духовки,дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов.Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
- Затем переложить на поднос и можно готовить чай!