Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » открытые пирожки с абрикосами

открытые пирожки с абрикосами

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 200 миллилитров молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 пакетик (2г) ванилина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • чуть больше 2.5 стакана муки
  • для начинки
  • 300-400 граммов абрикосов
  • сахар
  • для сиропа
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки воды

Похожее блюдо:
булочки Тыквенные

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.
  • В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать.
  • В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час.
  • Абрикосы поколоть на половинки,затем каждую половинку разрезать пополам вдоль,отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.
  • Подошедшее тесто обмять.
  • И поделить его на 12 равных частей,прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось
  • Рабочую поверхность посыпать мукой,каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром
  • Затем защепляем края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие
  • Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга
  • прикрыть их пока пленкой,оставить на 15 минут для расстойки.
  • Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз защипать хорошо края пирожков, смазать их яйцом,выпекать до золотистого цвета.
  • Пока пекутся пирожки сварить сироп,залить сахар водой,довести до кипения помешивая,варить на маленьком огне минуты 3.
  • Готовые пирожки вынуть из духовки,дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов.Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
  • Затем переложить на поднос и можно готовить чай!