торт творожно-сметанный
Изображение:
Вкусы:
нежный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Коржи:1/1/4 ст.сахара,2ст.л.сливочного масла,2 яйца,2ч.л.соды,1ч.л лимонного сока,3ст.муки,450г мягкого творога
- Крем:600г жирной сметаны,0,5л жирных сливок,1ст сахара
- (в оригинальном рецепте-0,5ст.),ваниль
Похожее блюдо:
Миндальное печенье
Способ приготовления:
- Сахар,масло и яйца растопить на водяной бане до полного растворения сахара,добавить соду с лимонным соком.
- Убрать с огня,сразу добавить 2 ст.муки,тщательно перемешать,затем добавить оставшуюся муку и творог и аккуратно перемешать(лучше большой деревянной ложкой)Накрыть плёнкой и в холодильник.На ночь.Тесто получается довольно липким.
- Разделить тесто на 6 частей(в оригинале 8)
- Раскатать аккуратно,подмешивая муку,диаметром 28см
- печь в разогретой до 200град.минут 8
- остудить
- Крем:взбить отдельно сметану и сливки с сахаром.
- Собрать торт,поставить пропитаться в холодильник часов на 10
- Приятного аппетита!!