Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт творожно-сметанный

торт творожно-сметанный

Изображение:

Вкусы:
нежный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Коржи:1/1/4 ст.сахара,2ст.л.сливочного масла,2 яйца,2ч.л.соды,1ч.л лимонного сока,3ст.муки,450г мягкого творога
  • Крем:600г жирной сметаны,0,5л жирных сливок,1ст сахара
  • (в оригинальном рецепте-0,5ст.),ваниль

Похожее блюдо:
Миндальное печенье

Способ приготовления:

  • Сахар,масло и яйца растопить на водяной бане до полного растворения сахара,добавить соду с лимонным соком.
  • Убрать с огня,сразу добавить 2 ст.муки,тщательно перемешать,затем добавить оставшуюся муку и творог и аккуратно перемешать(лучше большой деревянной ложкой)Накрыть плёнкой и в холодильник.На ночь.Тесто получается довольно липким.
  • Разделить тесто на 6 частей(в оригинале 8)
  • Раскатать аккуратно,подмешивая муку,диаметром 28см
  • печь в разогретой до 200град.минут 8
  • остудить
  • Крем:взбить отдельно сметану и сливки с сахаром.
  • Собрать торт,поставить пропитаться в холодильник часов на 10
  • Приятного аппетита!!