Постный стол: чечевичная каша с курагой и орехами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладковато-соленый, нежный
Ингридиенты:
- 1 ст. чечевицы
- 2 ст. воды
- 1 луковица
- 50 гр. кураги
- 25 гр. чищенных грецких орехов
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
Гречка с грибами
Способ приготовления:
- Чечевицу хорошенько промыть, залить водой и варить(как написано на упаковке) 10 минут с момента закипания.
- А в это время, курагу залить тёплой водой, потом порезать её кубиками.
- Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук вместе с курагой на растительном масле до золотистого цвета.
- Грецкие орехи основательно истолочь в ступке(или пропустить через мясорубку).
- Как только чечевица будет готова, снять её с огня, добавить лук и курагой и грецкий орех, перемешать, дать постоять 5 минут.
- При подаче на стол посыпать кашу мелкорубленной зеленью(по желанию), у меня петрушка.