Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Уточка с имбирем и шалфеем

Уточка с имбирем и шалфеем

Ингридиенты:

  • 1 разделанная утка весом 1,5–2 кг,
  • 250 г имбиря,
  • сухой шалфей,
  • 4 зубчика чеснока,
  • лук репчатый - 1 луковица
  • 400 мл сладкого красного вина,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • соль,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • перец горошком,
  • по 1 веточке петрушки, мяты, базилика,
  • специи "Прованские травы"

Похожее блюдо:
цитрусовый цыпленок с салатом из кускуса

Способ приготовления:

  • Измельчить в ступке горсть перца горошком со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри. Половину имбиря натереть на мелкой терке.
  • Растереть в ступке горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь.
  • Луковицу нарезать полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.
  • Начинить утку этой массой и запекать 1 ч в разогретой до 180?С духовке. Спустя 30 мин. перевернуть утку и слить накопившийся в противне жир.
  • Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, пучка петрушки, посолить бульон, когда закипит, и добавить щепотку "Прованских трав".
  • Через 1 ч снова перевернуть утку, слить жир и запекать еще 1,5-2 ч, понизив температуру духовки до 150?С.
  • В большую сковороду влить бульон, вынуть из утки начинку и положить ее в бульон. Добавить 100 мл вина и проварить 5–10 мин. Процедить соус через сито.
  • Оставшийся имбирь нарезать тонкими лепесточками и обжарить на оливковом масле вместе с листочками мяты, петрушки, базилика.
  • Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листочками зелени и имбирем.