Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мой плов - мои правила приготовления))

Мой плов - мои правила приготовления))

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • свинина - 300 гр
  • лук-репка - 2 шт (средние)
  • морковь - 2 шт (средние)
  • рис краснодарский - 300 гр
  • чеснок - 1шт
  • изюм - жменя
  • нут (вроде так его зовут) - жменя
  • приправа для плова (зира, барбарис, красный перец и что-то еще) - покупаю на рынке, но в идеале все добавлять по отдельности
  • соль
  • масло подсолнечное

Похожее блюдо:
Мясо под" колпаком у м....."

Способ приготовления:

  • Нагреть масло в кастрюле (у меня с покрытием) закинуть мясо порезанное на кусочки где-то 2х2, обжарить на сильном огне, добавить специи для плова или, если отдельно специи - зиру, барбарис, добавить лук порезанный не очень мелко, немного убавить огонь и следить, чтобы не пригорел, минут через 10 добавить морковь нарезанную соломкой,мм5 толщиной, как-то так. Добавить нут, который мы заранее замочили в кипятке (заранее на часа 3), минут 15 на среднем огне, переодически перемешивать, затем половину риса, изюм, оставшуюся часть риса, в серединку головку чеснока, поперчить посолить, налить воды и убавить огонь. И до готовности риса.
  • Перед подачей перемешать!!)))
  • Вот и все!
  • Приятного аппетита!