Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Телятина тушеная по-ирландски

Телятина тушеная по-ирландски

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Телятина 200, масло 10, лук репчатый 15, лук-порей 10, сельдере 10, морковь 10, картофель 120, капуста 80, перец, соль.

Похожее блюдо:
Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Способ приготовления:

  • елятину нарезают кубиками, 5-10 минут бланшируют в кипящей воде, затем промывают холодной водой. Лук репчатый и лук-порей,
  • сельдерей (Корень) и морковь нарезаные ломтиками, кладут в
  • сильно подогретый жир и обжаривают. Добавляют мясо, посыпанное
  • солью и перцем, все перемешивают и продолжают жарить до тех пор,
  • пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Вливают столько
  • бульона, чтобы мясо было покрыто им, и в закрытой посуде тушат
  • до полуготовности, периодически помешивая. Затем кладут
  • картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (Нарезанную
  • мелкими шашками и бланшированную) и все продолжают тушить на
  • слабом огне до готовности. Подавая на стол, поливают соусом,
  • полученным при тушении.