Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с сухофруктами

Курица с сухофруктами

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • курица-1,5кг
  • 12шт.чернослива
  • 12шт.кураги
  • 2ч.л.темного сахара
  • 1ст.красного сухого вина
  • 0,5ст.раст.масла
  • 1ст.л.паприки (тертой)
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Курица в томатном соке

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на порции.
  • В раскаленном масле обжарить сухофрукты до блеска.Добавить сахар и карамелизовать слегка фрукты.Выбрать из сковороды,держать в тепле.
  • Кусочки курицы обжарить в масле до золотисиой корочки,посолить,поперчить.Добавить сухофрукты,"погасить"вином и добавить паприку.
  • Перемешать и убавить огонь.Накрыть крышкой и тушить 0,5часа.
  • Подавать с рисом.