Супчик в японском стиле
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- 2 брикета яичной лапши (у меня роллтон)
- 1 чили
- 1 зубчик чеснока, раздавленый
- 1 ст.л. растительного масла
- 2,5 см тертого имбиря (1 ч.л. сухого)
- 3 гриба шиитаке
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 100 г зеленого горошка
- 1 ч.л. кунжутного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Похожее блюдо:
Фруктовый суп. Полезно Вкусный завтрак за 10 мин.
Способ приготовления:
- Замочить шиитаке в кипятке минут за 30-15 до начала готовки.
- Залить лапшу кипятком, накрыть и отставить в сторону.
- В кастрюле 2-3 минуты пожарить чили, имбирь, чеснок и шиитаке.
- Залить 3 чашки воды. Добавить соевый соус и уксус. Дать закипеть.
- Добавить зеленый горошек, зелень (если сухая), посолить.
- Дать покипеть минут 5-10, снять с огня. Добавить кунжутное масло, перец, зелень (если свежая).
- Слить воду с лапшы. Разложить ее по тарелкам. Сверху залить супом.