Каталог » Супы » Другие супы » Супчик в японском стиле

Супчик в японском стиле

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • 2 брикета яичной лапши (у меня роллтон)
  • 1 чили
  • 1 зубчик чеснока, раздавленый
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2,5 см тертого имбиря (1 ч.л. сухого)
  • 3 гриба шиитаке
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Похожее блюдо:
Клецки из мацы в бульоне

Способ приготовления:

  • Замочить шиитаке в кипятке минут за 30-15 до начала готовки.
  • Залить лапшу кипятком, накрыть и отставить в сторону.
  • В кастрюле 2-3 минуты пожарить чили, имбирь, чеснок и шиитаке.
  • Залить 3 чашки воды. Добавить соевый соус и уксус. Дать закипеть.
  • Добавить зеленый горошек, зелень (если сухая), посолить.
  • Дать покипеть минут 5-10, снять с огня. Добавить кунжутное масло, перец, зелень (если свежая).
  • Слить воду с лапшы. Разложить ее по тарелкам. Сверху залить супом.