Ветчина в пивном кляре

Изображение:

Вкусы:
нежный, мясной, солёный

Ингридиенты:

  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины, рубленая зелень петрушки, жир для жаренья.

Похожее блюдо:
куринные окорочка гриль с картошкой

Способ приготовления:

  • Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. Хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир. Подавать в горячем виде.
  • В кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).