Долма
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сочный, соленый, остренький, слегка
Ингридиенты:
- 500 баранины, можно жирной говядины (для нелюбителей баранины)
- 1 горсть риса
- листья винограда (можно соленые)- грамм 200
- веточка мяты
- тархун в листиках
- чеснок
- кефир
Похожее блюдо:
Фунчоза с баклажанами и курицей
Способ приготовления:
- Баранину пропустить через мясорубку. Рис отварить минут 5 и довабить в фарш. Также через мясорубку пропустить 4-5 листиков мяты и столько же тархуна. Всё перемешать, добавить соль, перец. Завернуть в листья винограда и отваривать в подсоленой воде 20-25 минут.
- Соус: Чеснок мелко порубить и добавить в кефир ( на стакан кефира 2 зубчика). Можно добавить зелень.
- Выложить долму на блюдо и полить соусом.
- Благодаря добавлению мяты и тархуна получите очень насыщенный необычный вкус.