Творожная запеканка с манго
Изображение:
Вкусы:
творожный, манго
Ингридиенты:
- Яйца-4 средних,разделить на желтки и белки
- Обезжиренный творог (должен быть кремистой однородной консистенции,не крупинками)-500 грамм
- Манка-40 грамм
- Сок лайма-2 стол.ложки
- Мёд (у меня мёд из апельсиновых цветов,он самый ароматный из всех,которые встречались на моём жизненном пути)-3 стол.ложки
- Манго-2 больших,спелых фрукта
Похожее блюдо:
Омлет-закрытая пица
Способ приготовления:
- Манго очистить,отделить мякоть от косточки,порезать её небольшими кубиками,побрызгать соком лайма
- Смешать желтки с творожной массой,манкой и мёдом
- Добавить кубики манго,перемешать
- Взбить белки (которые до этого хорошо охладить) со щепоткой соли в крепкую пену (если любите ,скажем так,ощутимо сладкую запеканку,можно взбить белки с сахарной пудрой или с сахарозаменителем,если на диете ;))
- Очень аккуратно,венчиком,движениями сниз вверх подмешать взбитые белки к творожно-манговой массе
- Залить полученную массу в форму для запекания,смазанную маслом и посыпанную панировачными сухариками (можно манкой)
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40,следить,чтобы сверху не подгорал,при случае,накрыть верх фольгой
- Остудить и наслаждаться ;)