Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Творожная запеканка с манго

Творожная запеканка с манго

Изображение:

Вкусы:
творожный, манго

Ингридиенты:

  • Яйца-4 средних,разделить на желтки и белки
  • Обезжиренный творог (должен быть кремистой однородной консистенции,не крупинками)-500 грамм
  • Манка-40 грамм
  • Сок лайма-2 стол.ложки
  • Мёд (у меня мёд из апельсиновых цветов,он самый ароматный из всех,которые встречались на моём жизненном пути)-3 стол.ложки
  • Манго-2 больших,спелых фрукта

Похожее блюдо:
Тыква с омлетом

Способ приготовления:

  • Манго очистить,отделить мякоть от косточки,порезать её небольшими кубиками,побрызгать соком лайма
  • Смешать желтки с творожной массой,манкой и мёдом
  • Добавить кубики манго,перемешать
  • Взбить белки (которые до этого хорошо охладить) со щепоткой соли в крепкую пену (если любите ,скажем так,ощутимо сладкую запеканку,можно взбить белки с сахарной пудрой или с сахарозаменителем,если на диете ;))
  • Очень аккуратно,венчиком,движениями сниз вверх подмешать взбитые белки к творожно-манговой массе
  • Залить полученную массу в форму для запекания,смазанную маслом и посыпанную панировачными сухариками (можно манкой)
  • Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40,следить,чтобы сверху не подгорал,при случае,накрыть верх фольгой
  • Остудить и наслаждаться ;)