лазанья из лаваша

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • куринный фарш 500г
  • 1 луковица
  • 4ст.л томатной пасты
  • 100мл сливок
  • соль,перец,
  • базилик,орегано повкусу
  • соус:
  • 50г сливочного масла
  • 2ст.л муки
  • 300мл молока
  • 400г сыра
  • 4 лаваша на форму 26см диаметром

Похожее блюдо:
мясо в цитрусовой карамели

Способ приготовления:

  • вот захотели мои лазанью,листов небыло,а был лаваш,пришлось выкручиватся,получилось нехуже чем слистами для лазаньи:
  • и так лук мелко порезать поджарить на растительном масле.
  • добавить фарш,смешать с луком и пожарить минут 5.
  • посолить,поперчить,добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут,добавить сливки,перемешать,попробовать на соль,ещё тушить 5 минут,готово,снимаем с плиьы.
  • и так на другую сковороду кладёём масло,растопить,добавить муку,перемешать,поджарить минут 2,и тонкой струйкой вливаем молоко,и одновременно помешивая,посолить,поперчить.
  • проварить пару минут и снять,помешивая что б неообразовалась корка.
  • сыр натереть.
  • соус из фарша делит на 3 части.
  • и так берём форму,смазываем дно 2ст.л белого соуса,кладём лаваш,наверх соус из фарша,посыпаем хорошо сыром,берём лаваш намазываем 2ст.л белого соуса и кладём соусом на сыр,вверх получается чистым и опять фарш,сыр,лаваш смазаный сосом на сыр,и последний слой,фарш,сыр,лаваш,заливаем оставшимя белым соусом и посыпаем сыром.
  • запекаем при 200гр.30 минут,до золотистой корочки.
  • готовую вытянуть,дать немного остыть и резать на порции.
  • приятного аппетита!