Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Ватрушки из творожного теста с мясом

Ватрушки из творожного теста с мясом

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука 150 гр.,
  • творог 0% 150 гр.,
  • масло сливочное мягкое 150 гр.,
  • соль по вкусу.
  • для начинки:
  • фарш говяжий 250 гр.,
  • масло топлёное 1 ст.л.,
  • лук красный 2 шт.,
  • чеснок по вкусу,
  • соль,
  • майоран,
  • мускат,
  • перец,
  • кориандр,
  • сметана 150 гр.,
  • порей 1/4 шт.

Похожее блюдо:
Открытый рыбный пирог (постный)

Способ приготовления:

  • Если вам тоже надоели бутерброды,
  • приготовьте такие лепёшки-ватрушки с фаршем,вкусно!
  • Из муки,масла,творога и соли приготовим тесто.
  • Поставим его в холод на полчаса-час.
  • Сама занялась приготовлением начинки:
  • на топлёном масле обжарила лук и чеснок,порезанные кубиками.
  • Добавила фарш,обжарила вместе пару минут,приправила.
  • Залила сметанкой и присыпала порезанным пореем ,
  • оставила остывать на плите.
  • Из этого количества теста у меня получилось 12 лепёшек.
  • Раскатала их при помощи прозрачной фольги
  • и выложила на противень,покрытый пергаментом.
  • Сверху распределила уже остывший фарш.
  • Отправила в разогретую до 200° духовку
  • на 20-25 минут,готово!
  • Угощала горячими с пылу-жару...
  • Приятного аппетита!!!