Ватрушки из творожного теста с мясом
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- мука 150 гр.,
- творог 0% 150 гр.,
- масло сливочное мягкое 150 гр.,
- соль по вкусу.
- для начинки:
- фарш говяжий 250 гр.,
- масло топлёное 1 ст.л.,
- лук красный 2 шт.,
- чеснок по вкусу,
- соль,
- майоран,
- мускат,
- перец,
- кориандр,
- сметана 150 гр.,
- порей 1/4 шт.
Похожее блюдо:
Открытый рыбный пирог (постный)
Способ приготовления:
- Если вам тоже надоели бутерброды,
- приготовьте такие лепёшки-ватрушки с фаршем,вкусно!
- Из муки,масла,творога и соли приготовим тесто.
- Поставим его в холод на полчаса-час.
- Сама занялась приготовлением начинки:
- на топлёном масле обжарила лук и чеснок,порезанные кубиками.
- Добавила фарш,обжарила вместе пару минут,приправила.
- Залила сметанкой и присыпала порезанным пореем ,
- оставила остывать на плите.
- Из этого количества теста у меня получилось 12 лепёшек.
- Раскатала их при помощи прозрачной фольги
- и выложила на противень,покрытый пергаментом.
- Сверху распределила уже остывший фарш.
- Отправила в разогретую до 200° духовку
- на 20-25 минут,готово!
- Угощала горячими с пылу-жару...
- Приятного аппетита!!!