Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт мокрый "горячей сборки"

торт мокрый "горячей сборки"

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, мокрый

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 100 грамм маргарина
  • 150 грамм сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • соль, сода по 0,5 чайной ложки
  • мука (сколько примет)
  • крем:
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 4 ст.л. муки
  • 50 грамм сливочного масла (не обязательно)

Похожее блюдо:
Слойки „Золотая рыбка“.

Способ приготовления:

  • тесто:
  • маргарин слегка растопить (до мягкости), смешать с сахаром, добавить сметану и соду (гашенную лимонным соком или лимонным уксусом), размешать, добавить соль. По-немножку добавлять муку, тесто должно быть мягким и эластичным.
  • сформируйте шарик, присыпьте мукой, и можно заняться кремом:
  • от литра молока заберем 1 стакан (можно поменьше), оставшееся молоко поставим на огонь.
  • яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, разбавить немножко молоком (которое в стакане :)), всыпать муку, размешать хорошенько и развести оставшимся молоком из стакана. влить смесь в горячее молоко, довести до кипения при постоянном помешивании, дать кипнуть совсем чуть-чуть (должна получиться негустая кашка). все, крем готов. минут через пять можно добавить масло и хорошо перемешать (я не добавляю, мне без масла больше нравится).
  • теперь вернемся к тесту. для начала включим на 180 градусов духовку. нам надо выпечь штук 15 тонких лепешек. для этого маленький комочек теста раскатать толщиной 3-4 мм, перенести на противень (лист смазывать не надо), печь примерно 5 минут (а то и меньше) до светло-желтого цвета, пока печется, раскатаем следующий кружок. готовый коржик горячим обрезать по большой тарелке, обрезки сложить в чашку. можно начинать собирать торт. в блюдо налить 2 ложки крема, размазать по дну и уложить наш первый коржик, смазать его щедро кремом, за это время готов второй, его обрезаем, потом раскатываем новый коржик, возвращаемся к готовому коржу, укладываем его на блюдо, смазываем и так далее. получается конвейер, не надо ждать, пока остынет крем, не надо ждать, пока остынут коржи, торт собирается очень быстро. для украшения в крошку скалкой измельчить обрезки, собранный торт промазать со всех сторон кремом и одеть "шубкой". теперь осталось подождать, пока тортик пропитается (примерно, 1 час), поставить его в большой пакет и убрать в холодильник часов на 12. перед подачей дать постоять на столе минут 20.