Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Окорочка с чечевицей

Окорочка с чечевицей

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
куриный, чечевичный

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Чечевица зеленая - 450 г
  • Красное сухое вино – половина стакана
  • Вода -1л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 маленький корень
  • Петрушка - 2 ст.л. сушеного корня петрушки
  • Тимьян - чайная ложка без верха
  • Яблоки – 2шт.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Похожее блюдо:
Кура-гриль

Способ приготовления:

  • Чечевицу залить 1 литром воды и половиной стакана красного вина. Оставить на полчаса.
  • Помыть, почистить и нарезать морковь и сельдерей.
  • Окорочка посолить, поперчить по вкусу, обжарить на сковороде под крышкой (примерно 15 минут).
  • Потом переложить окорочка в гусятницу. Добавить чечевицу вместе с водой, которая не успела впитаться. Положить морковку, сельдерей сухой корень петрушки, половину чайной ложки тимьяна. Подсолить по вкусу. Тушить все вместе полчаса, а потом поставить гусятницу в горячую духовку минут на 15 для аппетитной румяности.
  • Яблоки нарезать ломтиками и обжарить в столовой ложке сливочного масла. Следить за тем, чтобы яблоки не превратились в пюре и сохранили форму. Посыпать сверху половиной чайной ложки тимьяна и сахарным песком.
  • Приятного аппетита!