Окорочка с чечевицей
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
куриный, чечевичный
Ингридиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Чечевица зеленая - 450 г
- Красное сухое вино – половина стакана
- Вода -1л.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 маленький корень
- Петрушка - 2 ст.л. сушеного корня петрушки
- Тимьян - чайная ложка без верха
- Яблоки – 2шт.
- Сливочное масло – 1ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Похожее блюдо:
Кура-гриль
Способ приготовления:
- Чечевицу залить 1 литром воды и половиной стакана красного вина. Оставить на полчаса.
- Помыть, почистить и нарезать морковь и сельдерей.
- Окорочка посолить, поперчить по вкусу, обжарить на сковороде под крышкой (примерно 15 минут).
- Потом переложить окорочка в гусятницу. Добавить чечевицу вместе с водой, которая не успела впитаться. Положить морковку, сельдерей сухой корень петрушки, половину чайной ложки тимьяна. Подсолить по вкусу. Тушить все вместе полчаса, а потом поставить гусятницу в горячую духовку минут на 15 для аппетитной румяности.
- Яблоки нарезать ломтиками и обжарить в столовой ложке сливочного масла. Следить за тем, чтобы яблоки не превратились в пюре и сохранили форму. Посыпать сверху половиной чайной ложки тимьяна и сахарным песком.
- Приятного аппетита!