Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
копченый, овощной
Ингридиенты:
- Копченые свиные ребрышки -500г
- Чечевица - 400г
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Тыква-300г
- Помидоры рубленные в собственном соку
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Кориандр молотый - щепотка
- Паприка молотая - щепотка
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
острый супчик с фрикадельками
Способ приготовления:
- Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы.
- Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками.
- Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут.
- Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут.
- Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде 4 минуты. Переложить в кастрюлю.
- Влить 1,3 литра кипящей воды, всыпать промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-30 минут, в зависимости от сорта чечевицы.
- Выложить в кастрюлю помидоры вместе с соком, (если помидоры целые размять их вилкой) и обжаренные овощи. Посолить по вкусу, в зависимости от степени солености ребрышек.
- Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь, добавить кориандр и паприку, варить 5-7 минут.
- Приятного аппетита!!!