Каталог » Супы » Мясные » Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
копченый, овощной

Ингридиенты:

  • Копченые свиные ребрышки -500г
  • Чечевица - 400г
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Морковь - 1 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Тыква-300г
  • Помидоры рубленные в собственном соку
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Кориандр молотый - щепотка
  • Паприка молотая - щепотка
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Суп с фрикадельками

Способ приготовления:

  • Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы.
  • Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками.
  • Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут.
  • Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут.
  • Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде 4 минуты. Переложить в кастрюлю.
  • Влить 1,3 литра кипящей воды, всыпать промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15-30 минут, в зависимости от сорта чечевицы.
  • Выложить в кастрюлю помидоры вместе с соком, (если помидоры целые размять их вилкой) и обжаренные овощи. Посолить по вкусу, в зависимости от степени солености ребрышек.
  • Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь, добавить кориандр и паприку, варить 5-7 минут.
  • Приятного аппетита!!!