Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Зразы капустные, постные

Зразы капустные, постные

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 10 шт: 10 капустных листов, 500 гр. картофеля, 150 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, соль, черный перец, растительное масло

Похожее блюдо:
ЕДАЛФАВИТ (русский)

Способ приготовления:

  • Капустные листья отвариваем в подсоленной, кипящей воде, пока они не станут мягкими, но что бы не разварились, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь
  • Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности, затем сливаем полностью жидкость и разминаем, масса должна получиться однородная и без комочков
  • Лук и шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем туда лук, немного обжариваем, а затем к луку добавляем грибы и жарим до готовности, периодически помешивая.
  • Смешиваем картофельную массу с грибами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, и даем массе немного остыть. Затем выкладываем немного начинки на край капустного листа и заворачиваем рулетики загибая края.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рулетики и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки. Это блюдо можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вот и все, приятного всем аппетита!