салат из авокадо с кресс-песто
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный ореховый, островатый, насыщенный
Ингридиенты:
- соус для курицы:
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок одного лимона
- 1 ч.л. мёда
- соль
- для салата:
- 400 гр. куринной грудки
- 2 авокадо
- 2 коробочки кресс-салата
- 4 ст. л. олвкового масла
Похожее блюдо:
Рулет"Чесночный"
Способ приготовления:
- смешать все компоненты соуса для курицы
- куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не "возьмёт" достаточное кол-во соуса)
- распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса
- авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками ломтиками
- разложить авокадо на курицу и полить оставшимся соусом
- одну коробочку кресс-салата и 4 ст.л. оливкого масла превратить в пюре в блендере
- полученным кресс-песто и оставшимся крессом украсить салат