Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Белый хлеб "Ромашка" на кефире

Белый хлеб "Ромашка" на кефире

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ха булку хлеба весом 1300 г
  • 500 мл кефира или сыворотки
  • 100 мл минеральной воды
  • 800 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • (7 г) пачка сухих дрожжей
  • Белок одного яйца для обмазки
  • Сезам, семечки, льняное семя для посыпки

Похожее блюдо:
Ржаной хлеб "Памперникель"

Способ приготовления:

  • Это самый обычный белый хлеб. Я такой пеку уже очень давно.
  • Я замешивала тесто в хлебопечке. Для хлебопечки: продукты закладывать в указанном в перечне продуктов. Выставить в режим „тесто“ и ожидать пока тесто будет готово.
  • Это тесто так же можно замесить и обычным способом. Для этого смесь кефира и минеральной воды слегка подогреть до температуры 36-37 градусов, только очень осторожно, чтобы не произошло расслоение. Развести дрожжи в кефирной смеси, добавив ложку сахара, соль, и постепенно добавляя муку вымесить тесто, поставить подниматься. Когда тесто увеличится примерно вдвое, обмять и дать еще раз подойти.
  • Готовое тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность, собрать в шар.
  • Тесто разделить на семь примерно равных булочек.
  • Булочки выложить в смазанную растительным маслом круглую форму в виде ромашки. Поставить еще на 20 минут отдохнуть и подойти.
  • Выпекать в горячей духовке сначала при 160 градусах 20 минут, вынуть слегка зарумяненный хлеб, смазать его слегка взбитым белком, посыпать зернами, а затем увеличить температуру до 180 и еще 20 минут.
  • Готовый хлеб вынуть на решетку и дать остыть. Хлеб очень нарядно выглядит и легко разделяется на отдельные булочки. Приятного аппетита!!!