маринованная капуста с сельдереем
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг капусты белокочанной
- 1 шт болгарского перца
- 1 большая морковка
- 1 пуч сельдерея или петрушки (кто что любит)
- Маринад
- 1 шт горького перца (у меня не было,использовала молотый красный перец)
- 1 небольшая головка чеснока
- 400 мл почти горячей воды
- 2 ст ложки сахара
- 1 ч.ложка с верхом соли
- 1 ч.ложка уксусной эссенции (70%)
- 1/4 ст подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Окрошка с орехами
Способ приготовления:
- Капусту,перец,зелень,морковку нашинковать.
- готовим маринад.Смешать все,кроме чеснока в посудине.Чеснок пропустить через пресс и добавить к маринаду.Перемешать и дать постоять минут 5.
- Через сито влить маринад в капусту(я делаю так,чтобы чеснок не попал в капусту,а был только небольшой аромат чесночка).Перемешать и оставить в комнате на 2 часа.Через 2 часа капуста готова.Но лучше сначала ее в холодильник,а уж потом пробовать.Приятного аппетита!