Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » маринованная капуста с сельдереем

маринованная капуста с сельдереем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 1 шт болгарского перца
  • 1 большая морковка
  • 1 пуч сельдерея или петрушки (кто что любит)
  • Маринад
  • 1 шт горького перца (у меня не было,использовала молотый красный перец)
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 400 мл почти горячей воды
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ч.ложка с верхом соли
  • 1 ч.ложка уксусной эссенции (70%)
  • 1/4 ст подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Окрошка с орехами

Способ приготовления:

  • Капусту,перец,зелень,морковку нашинковать.
  • готовим маринад.Смешать все,кроме чеснока в посудине.Чеснок пропустить через пресс и добавить к маринаду.Перемешать и дать постоять минут 5.
  • Через сито влить маринад в капусту(я делаю так,чтобы чеснок не попал в капусту,а был только небольшой аромат чесночка).Перемешать и оставить в комнате на 2 часа.Через 2 часа капуста готова.Но лучше сначала ее в холодильник,а уж потом пробовать.Приятного аппетита!