Улитки с луком
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1кг.крупных улиток
- 1кг.мелкого лука
- 1 чашка растительного масла
- 7 зубчиков чеснока
- 1,2 чащки уксуса
- 1ч.л розмарина
- 3лавровых листа
- 5спелых помидора
- соль,перец
Похожее блюдо:
Сладкая Колбаска
Способ приготовления:
- Замочить улитки в воде с вечера,накрыв их чем-нибудь тяжелым,чтобы не ушли.Очень тщательно вымыть их.Залить их водой и поставить на огонь.Как только появится пенка,добавить соль и с силой перемешать деревянной ложкой.Оставить вариться 15 мин,затем слить воду.Острым ножом продырявить раковины с обратной стороны,промыть их водой,в которой они варились,чтобы сохранился вкус.Помыть и почистить зелёный лук,в кастрюлю налить масло и обжарить лук и чеснок.
- Добавить туда мелконарезанные помидоры,лавровый лист,уксус,розмарин,перец и немного воды.Накрыть крыщкой и оставить кипеть.Когда подлива будет полуготова,добавить улиток и оставить кипеть 15-20 минут.