Улитки с луком

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1кг.крупных улиток
  • 1кг.мелкого лука
  • 1 чашка растительного масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1,2 чащки уксуса
  • 1ч.л розмарина
  • 3лавровых листа
  • 5спелых помидора
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Омлет

Способ приготовления:

  • Замочить улитки в воде с вечера,накрыв их чем-нибудь тяжелым,чтобы не ушли.Очень тщательно вымыть их.Залить их водой и поставить на огонь.Как только появится пенка,добавить соль и с силой перемешать деревянной ложкой.Оставить вариться 15 мин,затем слить воду.Острым ножом продырявить раковины с обратной стороны,промыть их водой,в которой они варились,чтобы сохранился вкус.Помыть и почистить зелёный лук,в кастрюлю налить масло и обжарить лук и чеснок.
  • Добавить туда мелконарезанные помидоры,лавровый лист,уксус,розмарин,перец и немного воды.Накрыть крыщкой и оставить кипеть.Когда подлива будет полуготова,добавить улиток и оставить кипеть 15-20 минут.