Салат "Гнездышко"
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- фасоль белая - 1 банка
- (у меня сорта "фляжоле")
- цветная капуста - 400г
- мясо вареное - 400г
- сыр - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез
Похожее блюдо:
Итальянский
Способ приготовления:
- Мясо можно использовать любое - говядину, курицу, индейку.
- Мясо отварить, порезать тонкими брусочками.
- Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленой воде, затем разобрать на соцветия и поджарить на растителном масле.
- Фасоль откинуть на сито, слить сок.
- Сыр нетереть на терке. Чеснок очень мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
- Сначала кладем в салатницу фасоль, перемешав ее с майонезом, затем слой цветной капусты с майонезом, третьим слоем - мясо с майонезом, в центре делаем углубление.
- Часть натертого сыра выкладываем по краям. Другую часть смешиваем с майонезом и чесноком и лепим яйца, которые выкладываем в углубление.